Клуб Гоголь/Gogol' Столешников пер.11
Афиша
Новости
О клубе
Ресторан
Фотогалерея
Контакты
Клуб Гоголь/Gogol' Столешников пер.11
Афиша
Новости
О клубе
Фотогалерея
Ресторан
Контакты
Гостевая книга  
Подписка на новости
Ф.И.О.
E-mail
Клуб Gogol' в Столешниковом переулке 11, т. 514-0944, M. Театральная, Чеховская.
Live Journal В Контакте Look At Me Facebook
English
Афиша
Воскресенье, 23 Октября 20:00
ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ (Мск) / progressive rock, folk/

Московская группа "Оргия Праведников" образовалась в 1999 году путем слияния творческих потенциалов арт-роковой команды "Артель" и поэта и гитариста Сергея Калугина. Своеобразный саунд группы определяется оригинальным сочетанием акустической (флейта и акустическая гитара) и электрической (ударные, электрогитара и бас) секций.
С момента образования группа декларировала своей целью формирование нового стиля, в котором наиболее ценные и интересные наработки отечественной музыкальной традиции гармонично сочетались бы с традицией мировой рок-музыки. Задача эта была сложна, поскольку в основе русской музыкальной культуры лежит романс, с его чрезвычайно свободным дыханием.

 Тогда как рок-музыка подразумевает прежде всего четкую и подробную ритмизацию. Но соединение несоединимого - конёк группы, это следует уже из названия коллектива. Оказалось, что использование скоростных и крайне сложных ритмических элементов ритм-секции, характерных для прогрессив-рока, в сочетании с широкой и свободно льющейся мелодией даёт эффект сопоставимый с постоянными "ад либитум" традиционного русского романса.
Романсу свойственны также специфический, отнюдь не "роковый", вокал и основанная на постоянных арпеджио партия аккомпанемента, исполняемая на фортепиано или гитаре. "Оргия Праведников" уникальным образом встроила в тяжелый звук рок-группы арпеджио акустической гитары, это решение и сформировало оригинальный саунд проекта, не имеющий аналогов в мире.

Вход 400/500 руб.

Hits: 250